Чемпионаты среди детей и юношей приостановлены до особого распоряжения

На основании рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Беларусь, направленных на противодействие распространению коронавируса COVID-19, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь рекомендует продлить приостановку проведения спортивных мероприятий для детей и подростков до особого распоряжения.

Напомним, 14 марта были даны рекомендации приостановить подобного рода соревнования до 6 апреля, затем – до 20 апреля.

В Минспорта разработан комплекс мер по снижению риска завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Особое внимание обращено на объекты, на которых осуществляются режимно-ограничительные мероприятия и базы, на которых проходят учебно-тренировочные сборы и децентрализованная подготовка членов национальных и сборных команд Республики Беларусь.

Во взаимодействии с Минздравом организовано медицинское наблюдение за спортсменами и спортивными делегациями, вернувшимся из-за границы.

Ежедневно проводится термометрия, осмотр спортсменов на наличие катаральных явлений, санитарная обработка помещений, спортивного инвентаря и оборудования с использованием дезинфицирующих средств.

Выезды за рубеж на учебно-тренировочные сборы и соревнования временно запрещены, — сообщает пресс-служба Министерства спорта и туризма.

Войти, чтобы оставить комментарий