Нужно ли начинать детские соревнования или не стоит даже думать об этом

Пандемия затянулась и грозит продлиться на неопределенный срок. Все больше людей слышат от доктора неутешительный для себя диагноз — коронавирус. Тем не менее, всегда бдительные белорусы, похоже, стали пренебрегать мерами предосторожности. Если поначалу в общественном транспорте и на улицах городов рябило от людей в масках, то теперь их гораздо меньше. Тоже касается и мест общего пользования, торговых центров и стадионов.

Вот такая картина сейчас на полях столицы повсеместно. В футбольных школах вовсю идут тренировки. Команды, в условиях отсутствия соревновательной практики, активно проводят товарищеские матчи друг с другом.

Как обычно люди поделились на два примерно равных лагеря. Из стана одних слышно, что проблема распространения вируса сильно преувеличена, другие приводят неоспоримые доводы в пользу усиления мер безопасности и категорического запрета на проведение массовых мероприятий, в том числе с участием детей.

Нам интересно, что думаете об этом вы. Напишите в комментариях ваше мнение или проголосуйте за один из вариантов.

Войти, чтобы оставить комментарий
6 Темы
3 Ответы
6 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
6 Авторы
Red1970ФутболлерEdwardbill030904SleepyКондратович Сергей Последние 5
свежие с начала популярные
Red1970
Участник

Выпускные отменили.
Дети в школу не ходят.
Какие соревнования???

Футболлер
Участник

Сейчас детские соревнования ни к чему. Не нужно искать приключения на свою .опу.

Сергей Поддубский
Участник

А есть ли смысл сейчас начинать. Ведь сразу возникает вопрос — а когда заканчивать тогда чемпионат, ведь полноценный турнир длится 2-3 месяца. А уже через 10 дней — июнь, лето. На мой взгляд, лучше уже начинать турниры, как обычно, в конце августа.

Sleepy
Участник

Представьте, что в результате тренировок-соревнований ребенок подцепит вирус и, сам того не зная, перенесет вирус кому-то из своих более старших родственников-знакомых и это закончиться какими-то осложнениями. Если не верите тому, что осложнения возможны, то поспрашивайте людей, которые с этим столкнулись. Занятия футболом этого стоят?

Кондратович Сергей
Участник

Не обязательно ребенок футболист принесет инфекцию более старшим, это можете сделать и Вы… Как по мне, то пора уже продолжить.

Sleepy
Участник

Конечно, это совсем не обязательно, но появляется дополнительный шанс, которого можно просто избежать. Я, например, вынужден ходить на работу, поскольку не за что будет покупать продукты, а ребенок пока может побыть без футбола. Другой вопрос, как быть тренерам, надеюсь они получают и будут получать зарплату весь этот сложный период, при этом занимаясь самообразованием и повышением своей квалификации. В любом случае всем не болеть и заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих!

Edwardbill030904
Участник

Уже довно пора начать. В школу детям ходить можно а играть нет?

Red1970
Участник

В этом и суть.
Дети в школу не ходят после каникул весенних, а на тренировку, играть — пожалуйста.
Так они же ездят в транспорте, где куча народу.
Почему в школу не пускают???

Футболлер
Участник

Все жаждующие продолжения банкета, зайдите на Прессбол, почитайте новости. Посыпались Т. Жодино и Минск. Если вы полагаете, что вас не коснется и можно жить как раньше, сильно ошибаетесь. У меня одноклассник, 43 года, еле отошёл от этой гадости. Месяц в больнице, да и сейчас ещё проходит реабилитацию в Аксаковщине. Сосед, 33 года, ушёл в мир иной. У коллег на работе муж и брат в больнице с этой дрянью. Моё отношение ко всем желающим продолжить, как у главы МИД РФ Лаврова С.В. к известным событиям! Минусуйте на здоровье, я все, что хотел, сказал.