«Шахтер» стал чемпионом Беларуси. В клубе всерьез занялись детским футболом

Шахтер U15

Сегодня на полях технического центра АБФФ прошли решающие матчи юношеского первенства Республики Беларусь по футболу среди команд 2005 года рождения.

В финальном поединке сошлись «Минск» и «Шахтер». Благодаря голу Глеба Варкулевича на 42-й минуте «горняки» одержали победу в матче и стали чемпионами. Поздравляем тренера Дмитрия Данилевича и его воспитанников с золотом!

Вместе с тем отметим кропотливую работу руководства юношеского подразделения «Шахтера» во главе с Анатолием Шкляром и Виталием Рашкевичем, которые активно внедряет в Солигорске новую программу подготовки юных футболистов. Эта программа, написанная РФС и «Немецким футбольным союзом» была любезно предоставлена россиянами нашей Ассоциации «Белорусская федерация футбола» для использования на территории Беларуси. В свою очередь Техцентр АБФФ готов предоставить не только саму программу, но и любые консультации, обучение и помощь во внедрении этой программы любой детско-юношеской футбольной школе страны абсолютно бесплатно. «Шахтер» стал одним из первых белорусских клубов, руководство которого поняло все преимущества методики и с успехом стало ее применять при подготовке игроков.

Дмитрий Данилевич
Дмитрий Данилевич — тренер «Шахтера» U15

«Горожане», к слову, отвергающие любые программы, кроме личных тренерских наработок, поплатились за это в сегодняшнем матче. Внутренние распри, уже не первый год одолевающие тренеров, родителей и детей 2005 года рождения в «Минске», не позволяют объединить две команды этого возраста в одну, что не только пагубно сказывается на результатах, но вносит все больший раскол внутри коллектива. Надеемся, в новом сезоне «Минск» выступит объединенной командой и предстанет грозным соперником для любой команды.

Минск U-15 — Шахтер U-15 0:1

01.07.2020 13:30 Техцентр АБФФ

Судьи: Шиян Никита (Дзержинск), Липлянин Артём (Логойск), Климович Евгений (Дзержинск);

Минск: Шатерник, Янковенко, Субач (Маханкевич, 47), Сакович (Федорович, 67), Симаненка (Ганчук, 58), Волковец (Коршунов, 47) , Иванов, Воротынский, Косых, Денисенко, Станишевский;

Шахтер: Тихонович, Иванов, Янушкевич, Дубовский, Смальцер, Варкулевич, Чакур (Никитин, 70), Феженко (Керножицкий, 36), Петрович (Хамицевич, 70), Тямчик, Маркевич;

Голы: 0:1 — Варкулевич (42);

Предупреждения: Минск U-15: Симаненка Тимофей (26 — Срыв перспективной атаки); Субач Владислав (41 — Грубая игра); Косых Вячеслав (44 — Грубая игра); Сакович Александр (51 — Грубая игра); Шахтер U-15: Маркевич Андрей (13 — Грубая игра); Гривенев Егор (54 — Неспортивное поведение); Варкулевич Глеб (65 — Неспортивное поведение)

Удаления: Шахтер U-15: 3 Янушкевич Глеб (35+1 — За грубую игру против соперника, выраженную в серьезном наружении правил с возможностью сыграть в мяч).

В матче за 3-е место «Неман» обыграл минское «Динамо» и завоевал бронзовые медали. Это безусловный успех тренера гродненцев Дениса Боричевского и его воспитанников. С чем мы и поздравляем команду!

Награды победителям вручал заместитель председателя АБФФ Юрий Вергейчик.

Вергейчик

3 ВЫСКАЗАЛИСЬ
с начала
свежие популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Т.Леонидовна
02.07.2020 07:52

мальчишки из Шахтёра,вы умнички.. заслуженная победа; а что происходит в ФК с 2005 годом уже больше года,, не лезет ни в какие ворота…..давно пора объединить две слабые команды в одну сильную и стали бы чемпионами!!! КУДА СМОТРИТ РУКОВОДСТВО? ПОЧЕМУ НЕСКОЛЬКО РОДИТЕЛЕЙ (НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ) РЕШАЮТ ЗА ВСЮ КОМАНДУ??? А этот недотренер даже права голоса не имеет… ОНИ ЕГО ВЕЗДЕ ВОЗЯТ ЗА СОБОЙ И ГОВОРЯТ, ЧТО ДЕЛАТЬ. Вас Щахтёр с победой!!!

Феофан
Ответил(а)  Т.Леонидовна
03.07.2020 01:03

О, есть одна из немногих мам ФК Минск за последнее время. Браво, Татьяна (Тамара, Тереза, скорее всего Татьяна) Леонидовна! Неужели никто из родителей племени, которое пихало всем по 20 на чемпионате города пять лет назад, этого не видело? Как вы бегали возле поля, как орали с трибун… Кто вы и чего вы добились в итоге? Вы сожрали себя же изнутри. Хотя ваши дети должны были уехать как минимум в лучшие академии Европы…
Вы же живете в наших реалиях. В назидание потомкам. Прежде чем думать, говорить, принимать решения и делать, думайте! Но вы об этом говорите только сейчас! Почему?
Вот интересно почитать мнение родителя оттуда.
Только будет ли оно?

Ав99
Ответил(а)  Феофан
03.07.2020 22:11

Как жаль, что иногда родители «вершат» и «решают», а тренера слушают это…..пережили все это и по итогу понимаешь, что очень Активные родители вредят детям и от этого страдает вся команда, особенно, когда родители все «делают» во имя того, чтоб их, не очень способные дети, были в составе….ооооочень «активные родители» это горе фк Минск…. не один год пострадал от таких(((((