Валентин Михеев привел БАТЭ к золоту юношеского первенства Беларуси

Валентин Михеев

Сегодня завершается юношеское первенство Беларуси по футболу среди команд 2003 года рождения. Лучшими в этом возрасте стали две команды, составленные из футболистов на год младше — «Минск» и БАТЭ. Именно они и сошлись в финале.

Решающий поединок выдался бескомпромиссным. Основное время матча завершилось вничью 2:2. А в серии пенальти удача улыбнулась футболистам БАТЭ. Причем, у победителей дублем в основное время отметился Артем Шуманский. Он же забил победный пенальти.

Таким образом, воспитанники Валентина Михеева принесли в копилку клуба первое золото в сезоне. А вот «Минск» в этом году не сумел первенствовать ни в одном из возрастов. Что не может не настораживать, учитывая то, какими возможностями обладает клуб. Очевидно, режим тренерского самоуправления, царящий в стане «горожан», нуждается в коренной реконструкции.

Поздравляем Валентина Михеева, его футболистов, а также руководителей молодежного отделения БАТЭ Николая Мозоля и Дмитрия Дергая с заслуженным успехом!

Валентин Михеев
Валентин Михеев — тренер БАТЭ

Минск U17 — БАТЭ U17 2:2 (пен.3:4)

05.07.2020 10:30 Минск, Техцентр АБФФ;

Судьи: Наронский Вячеслав (Минск), Жерко Алексей (Минск), Сахар Вячеслав (Минск);

Минск: Болдыш, Петрикевич, Прокопенко, Душевский, Шашко (Назаренко, 58), Грудько, Гарбуз, Чекуришвили (Демидович, 52), Печура (Ивашин, 71), Школя, Викторчик (Кондратович, 41);

БАТЭ: Игнатьев, Мартынов, Жульпа, Шуманский, Блоцкий, Свидинский, Орловский (Пышный, 56), Грицук (Гицелев, 58), Фурс (Шарковский, 58), Мелько (Санников, 65), Агеев;

Голы: 0:1 — Шуманский (29), 1:1 — Прокопенко (56), 2:1 — Назаренко (59), 2:2 — Шуманский (72);

Предупреждения: Минск — Грудько (41 — Неспортивное поведение); Прокопенко (80+3 — Неспортивное поведение); БАТЭ — Мелько (43 — Грубая игра); 9 Свидинский (80+3 — Неспортивное поведение); Шуманский Артем (После окончания матча — Неспортивное поведение).

Награды победителям вручал прославленный футболист БАТЭ и сборной Беларуси, а ныне тренер сборной Беларуси 2004 года рождения Александр Юревич.

В матче за 3-е место РГУОР под руководством Валерия Апанаса с минимальным счетом победил «Витебск» 1:0.

Александр Юревич

БАТЭ 2004
БАТЭ — победитель юношеского первенства U17
«Минск» — серебряный призер юношеского первенства U17
РГУОР
РГУОР — бронзовый призер юношеского первенства U17
1 ВЫСКАЗАЛСЯ
с начала
свежие популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Зося
05.07.2020 16:45

Если бы победил Минск, ведь пенальти это лотерея, то написали ба про БАТЭ, что у них проблемы?
Интереснее всего, что по 2003 году ни одна из команд не взяла призовое место.