«Неман» извинился за действия игрока, нанесшего травму Максиму Белобровику

0
2182
ФК Неман

7 июля 2020 года на 85-й минуте матча юношеского первенства Беларуси U18 между командами БАТЭ и «Неман» футболист команды гостей Илья Онищик нанес тяжелейшую травму игроку БАТЭ Максиму Белобровику.

У Максима диагностирован не только разрыв связок. Со слов представителя команды БАТЭ диагноз не вместился на страницу. Не вдаваясь в его подробности отметим, что в связи с полученной травмой парень не сможет сдавать экзамены в БГУФК, куда собирался поступать этим летом. О возвращении на футбольное поле также можно забыть в ближайший год. Как это отразится на карьере молодого игрока остается только гадать.

View this post on Instagram

Жесть😱 Футболист Немана Илья Онищик на 85-й минуте матча БАТЭ — Неман (Юношеское первенство Беларуси U18) нанёс тяжелейшую травму одному из лидеров БАТЭ Максиму Белобровику. Диагноз неутешителен — разрыв крестов. Илья отбудет дисквалификацию и вернётся на поле через пару матчей, а Максим будет восстанавливаться год и может завязать с футболом. Справедливо? Футбол — всего лишь игра! Важно всегда оставаться человеком! #максимбелобровик #ильяонищик @fcbate @fcneman

A post shared by Футбик TV (@footbik.by) on

В связи с произошедшим футбольный клуб «Неман» и Илья Онищик принесли извинения Максиму Белобровику, его родителям и клубу БАТЭ.

«7 июля 2020 года на 85-й минуте матча юношеского первенства Беларуси U18 между командами БАТЭ и «Неман» со стороны игрока нашего клуба Ильи Онищика произошло грубое нарушение правил, итогом которого стала тяжелейшая травма игрока БАТЭ Максима Белобровика.

Футбольный клуб «Неман» приносит искренние извинения Максиму, его родителям и футбольному клубу БАТЭ, а также выражает глубокое разочарование в связи с грубыми действиями своего воспитанника, приведшими к серьезной травме соперника.

Мы убеждены, что принцип Fair Play является является фундаментальной частью футбола.

Наш клуб является ярым сторонником пропаганды идей и принципов честной игры, особенно в среде детского и юношеского спорта. С первых дней у занимающихся в нашей футбольной школе, тренеры стараются сформировать благородное поведение по отношению к сопернику, судьям, зрителям и всем участникам соревнований, а также исключить у них желание победить любой ценой, исключить проявление грубости, насилия и агрессивности. Игроки нашего клуба и нашей школы, независимо от их возраста, прекрасно понимают, что являются образцом для подражания болельщиков «Немана», а также для всей футбольной общественности в целом, и подобные действия на поле с их стороны недопустимы.

К нашему глубочайшему сожалению, наш игрок в этом эпизоде, в пылу борьбы сыграл очень грубо — это бесспорно. Однако мы точно уверены в том, что совершил он это непреднамеренно. Бескомпромиссность борьбы двух сильных команд, принявшая во второй половине встречи грубый характер игра, что выразилось в обилии предупреждений с трактовкой «грубая игра», а также накопившаяся к концу матча усталость — все это могло сказаться при принятии решения и стать причиной такого непростительного действия со стороны игрока нашей команды по отношению к сопернику. Грубо и непростительно, но непреднамеренно — без какого-либо злого умысла, и без желания нанести травму сопернику.

Наш воспитанник Илья Онищик — целеустремленный и неуступчивый центральный полузащитник. До этого инцидента он никогда ранее не был замечен в проявлении неуважения, а тем более открытой грубости по отношению к сопернику. Парень воспитывается в хорошей семье. Его целеустремленность и неуступчивость проявляется не только на футбольном поле, но и в учебе. После успешного окончания школы он самостоятельно поступил на факультет математики и информатики в ГрГУ имени Янки Купалы.

Илья искренне раскаивается в содеянном, сожалеет о случившемся, и уже сам лично неоднократно принес извинения Максиму. Состоялся также и разговор родителей, в котором мать Ильи попросила прощение за поступок своего сына. Илья, семья Онищик, а также весь наш клуб «Неман» желает Максиму Белобровику скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле.

Футбольный клуб «Неман» примет любое благоразумное решение уважаемого контрольно-дисциплинарного и по этическим вопросам комитета АБФФ по отношению к нашему футболисту. Умение держать под контролем эмоции и воспринимать как должное исход, также являются одним из принципов Fair Play.» — говорится в письме.

0 ВЫСКАЗАЛИСЬ
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии