Более 1000 детей, тренеры Рындюк и Страханович… Это минский «Арсенал»

0
1037
Арсенал Минск

События последних лет заставляют нас осторожно смотреть в сторону частных футбольных школ и отмечать их успехи. Некоторые «выстрелившие» частные клубы вскоре делали несколько шагов назад, а иногда и вовсе со скандалами прекращали свое существование. Но среди частных школ есть и те, что выбрали поступательный путь развития. Один из ярких примеров минский «Арсенал».

Футбольная школа «Арсенал» была организована воспитанником донецкого «Шахтера» Евгением Химионом всего 3 года назад и за это время прошла большой путь от «ноунейма» до одного из лидеров отрасли, чьи команды играют в финале самого статусного детского турнира Беларуси «Наше будущее» и сражаются на равных с именитыми соперниками в первенстве Минска.

Евгений Химион
Евгений Химион

Сегодня «Арсенал» является крупнейшей футбольной школы страны, которая насчитывает более 1000 воспитанников. Среди тренеров есть много известных в недавнем прошлом футболистов – Олег Страханович, Сергей Крот, Николай Рындюк, Андрей Диваков.

Интересный факт — в прошлом году «Арсенал» стал клубом-партнером БАТЭ, выступая для академии гранда белорусского футбола в качестве своеобразного фарм-клуба. Лучшие воспитанники получают возможность перехода на более высокий уровень. Обе стороны довольны сотрудничеством, считая его эффективным.

Андрей Диваков
Андрей Диваков — тренер «Арсенала»

В школе функционируют:

  • 
более 70-и наборных групп подготовки в различных районах города в возрасте от 3-х до 14-и лет;
  • отборные команды 2010-2014 годов рождения, которые по сути являются сборными клуба и представляют его в различных турнирах и чемпионатах;
  • школа вратарей, в которой тренируются как «арсеналовцы», так и юные голкиперы из других клубов Минска.

С нового сезона «Арсенал» внутри клуба разделил младшую (3-6 лет) и старшую (7-14 лет) возрастные группы исходя из различий в тренировочном процессе и мотивации ребят, что несомненно положительно скажется на уровне развития юных футболистов.

Совсем недавно сайт футбольной школы «Арсенал» обзавелся новой функцией. «Канониры» создали каждому, без исключения, своему воспитаннику личный кабинет. Это своеобразный инструмент мотивации игроков. Он содержит информацию о развитии футбольных навыков на основе карточки FIFA, таблицу достижений, а также турнирную таблицу чемпионата клуба (да-да, клуб проводит свой внутренний чемпионат), результаты игр, личную статистику и рейтинг лучших игроков.

Вот такая креативная и хорошо организованная футбольная школа, вовлекающая в свои ряды все больше мальчишек, желающих заниматься футболом! Остается пожелать ребятам из «Арсенала» побед и побольше футболистов на выпуске.

0 ВЫСКАЗАЛИСЬ
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии