Юношеское первенство Беларуси приостановлено на неопределенный срок

5
3117

Департамент по проведению соревнований Ассоциации «Белорусская федерация футбола» информирует о том, что в связи со сложившейся сложной эпидемиологической ситуацией на основании Протокола поручения Министра спорта и туризма Республики Беларусь по итогам аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений и подчиненных организаций (№34 от 23.10.2020г.) и решения Бюро исполкома АБФФ (от 26.10.2020г.) проведение юношеского первенства Республики Беларусь по футболу 2020/21г.г. приостанавливается до дальнейшего уведомления.

5 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
яра
28.10.2020 12:47

 Здоровье, безусловно, прежде всего. Главное, чтобы после возобновления первенства, из-за нехватки времени, победители и призёры не определялись  по результатам стыковых матчей, как было ранее, потому как,  это будет необъективно. Всегда присутствует элемент везения, судейская ошибка  и т.д. Каждая команда должна сыграть друг с другом. Хотя для команд из нижней части турнирной таблицы это шанс, что и показало предыдущее первенство, а это, на мой взгляд,  несправедливо. Мы ведь не кубок страны разыгрываем.  И ещё,  погода сейчас позволяет проводить тренировки и игры на свежем воздухе, в  отличие от учебных занятий в школах. Если уж подходить с этой стороны, то тогда все занятия в школах, прекратить «до дальнейшего уведомления». И после каникул сидеть дома и учиться  онлайн. Может, кстати так и будет.
 Всем здоровья и всего хорошего.

Sasha
28.10.2020 13:47
Ответил(а)  яра

«Главное, чтобы после возобновления первенства, из-за нехватки времени, победители и призёры не определялись по результатам стыковых матчей, как было ранее, потому как, это будет необъективно. Всегда присутствует элемент везения, судейская ошибка и т.д. Каждая команда должна сыграть друг с другом. Хотя для команд из нижней части турнирной таблицы это шанс, что и показало предыдущее первенство, а это, на мой взгляд, несправедливо.»
Интересно это Вы про какой год говорите?
В 2005 г. тройка призеров все команды занимавшие первые места в своих группах , на момент остановки соревнований.
В 2004 г. на момент остановки Неман-1 Динамо Мн.-2 ….только РЦОР
с Днепром игравшие за 3-е место были пониже в таблице.
Так что все лидеры и играли за призовые места….а 2003 и 2002 года вообще заканчивали сезон как и положено…

Sasha
28.10.2020 13:50
Ответил(а)  яра

А насчет школ полностью с Вами согласен….детей просто необходимо переводить на дистанционку!!!

Tatiana Myalkovskaya
28.10.2020 23:20

Странное решение ,если учесть ,что взрослый футбол не остановили. Сейчас клиническая картина вируса изменилась. Так же изменились нормы СЭС по контактам 1 уровня. Если выполнять меры предосторожности ,то процент заражения минимален. Главное максимально ответственно относиться к изоляции больного при первых симптомах. У детей болезнь протекает легко ( что очень хорошо для них ) . Но ,к сожалению, все переболеют и не один раз.

яра
29.10.2020 08:55
Ответил(а)  Tatiana Myalkovskaya

 Я так понимаю, что чемпионат Минска  среди юношей также не остановили.
Сегодня, 29.10.2020г.
14:30 | 2006 | Минск — СДЮШОР Динамо
15:40 | 2006 | Крумкачы — Динамо Мн

   Где логика? Может быть остановка первенства Беларуси, в отличие от первенства Минска  связана с тем, что командам нужно переезжать из города в город?. Ну, тогда остановите поезда , автобусы и др. и вообще запретите всем перемещение по РБ. Срок исполнения поручения Министерства спорта указан до 30 ноября 2020г ( вполне возможно этим и воспользовались при проведении первенства Минска).  До этого времени, соблюдая определённые требования можно было закончить первый круг в группах.
    Ещё раз напоминаю, что  срок исполнения поручения Министерства спорта и туризма  №34, от 23.10.2020г.   по отмене проведения спортивных соревнований установлен до 30.11.2020г., а не приостановление первенства до этой даты.
 Другое дело, что возможно федерация при принятии решения интересовалась мнением клубов, и на основании уже этого  первенство РБ было остановлено именно сейчас.
   Крепкого всем здоровья и всего хорошего.