Не стало Виталия Крупицы. В грядущем феврале ему исполнилось бы 40 лет…

1
1181
Виталий Крупица

Сегодня ночью после продолжительной болезни оборвалась жизнь Виталия Крупицы, — сообщает официальный сайт АБФФ.

Путь Виталия был неразрывно связан с футболом. На первых этапах своей футбольной карьеры он вызывался в юношескую сборную Беларуси и выступал за футбольный клуб «Мосты». Затем он посвятил себя пляжному футболу. На протяжении долгих лет руководил отделением этого вида игры номер один борисовского БАТЭ, а также с успехом выступал за команду «желто-синих», с которой выиграл ряд трофеев. Виталий защищал цвета национальной сборной Беларуси по пляжному футболу.

Позднее Крупица посвятил себя развитию массового футбола в Республике Беларусь. Возглавив отдел массового футбола Ассоциация «Белорусская федерация футбола», он запустил ряд проектов, которые проводятся до сих пор, и поучаствовал во множестве международных семинаров, что серьезно поспособствовало популяризации игры номер один среди самых разных слоев населения.

Виталий КрупицаНаиболее известным стал семейный фестиваль «Папа, Мама, Я — футбольная семья», который проводится в Беларуси с 2016 года, а в конце 2018 года был признан УЕФА лучшим проектом по массовому футболу в Европе в номинации «Участие». Во многом благодаря активности Виталия в 2019 году в Минске состоялась очередная конференция УЕФА по массовому футболу, в которой приняли участие представители всех футбольных ассоциаций континента, а также гости из других конфедераций. После внушительных успехов на международном уровне он перешел на работу в офис ЮНИСЕФ в Беларуси.

Вклад Виталия Крупицы в развитие футбола невозможно переоценить. Он проповедовал здоровый образ жизни, переехал с супругой и тремя прекрасными детьми за город, однако от беды не уберегся, однажды услышав страшный диагноз-приговор — онкология… В грядущем феврале Виталию исполнилось бы 40 лет…

Ассоциация «Белорусская федерация футбола», а также вся футбольная общественность страны выражает глубокие соболезнования родным и близким Виталия Крупицы…

1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана Самусева

Соболезнования семье…