Умер Диего Марадона — Бог футбола, чьим именем названы улицы и стадионы

0
400
Диего Марадона

Сегодня в возрасте 60 лет умер Диего Марадона — выдающийся аргентинский футболист, кумир миллионов, восхищавший своим мастерством не одно поколение футбольных болельщиков в разных странах. Капитан, который привел сборную Аргентины к победе на Чемпионате Мира 1986 года.

Диего Армандо Марадона отличался филигранной техникой и выносливостью на футбольном поле. Обладая ростом всего 165 см он мог издеваться над обороной соперника, обыгрывая в одиночку чуть ли не всю команду. А его удары со стандартов — эталон исполнительского мастерства.

Марадона начал свою карьеру в большом футболе в возрасте 15-и лет в «Архентинос Хуниорс». А уже через год, в 16 лет, дебютировал в составе национальной сборной Аргентины. Выступал также за «Бока Хуниорс», «Барселону», «Наполи», «Севилью» и «Ньюэллс Олд Бойз». Провёл 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины.

Чемпион мира 1986 года. Вице-чемпион мира 1990 года. Участник четырёх чемпионатов мира. Чемпион мира среди молодёжных команд 1979 года. Лучший игрок чемпионата мира 1986 года. Футболист года в Южной Америке 1979 и 1980 годов. Дважды член символических сборных чемпионатов мира. Чемпион Аргентины в составе клуба «Бока Хуниорс». Двукратный чемпион Италии в составе клуба «Наполи».

Лучший футболист XX века по голосованию на официальном сайте ФИФА.

С 2008 по 2010 год Марадона был главным тренером сборной Аргентины. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала ЧМ-2010.

Совсем недавно Диего Марадона перенес операцию на головном мозге. 30 октября ему исполнилось 60 лет.

Покойся с миром, Легенда!

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии