Ежегодная церемония награждения «Звездный мячик-2020» отменена

0
844
Звездный мячик

Ежегодная церемония награждения в детско-юношеском футболе «Звездный мячик», которую с 2016 года проводят Футбик.by и ассоциация «Белорусская федерация футбола», в 2020 году не состоится.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране и мире в текущем году график проведения детско-юношеских соревнований получился скомканным. Юношеское первенство Беларуси весной было перенесено на более поздние сроки. Команды доигрывали сезон 2019/20 летом в формате плей-офф в усеченном составе. Осенью юношеское первенство 2020/21 также было приостановлено. Не состоялся весной 1-й круг первенства Минска среди детей и юношей. Не проводился летний турнир Minsk Cup, турнир «Наше будущее» в августе прошел без участия сильных зарубежных команд. Была отменена финальная стадия спартакиады ДЮСШ и СДЮШОР, а также другие соревнования.

В связи с этим принято решение церемонию награждения не проводить. «Звездный мячик» берет паузу до следующего года.

К слову, сегодня АБФФ объявила, что «Звездный мяч» в этом году состоится, но пройдет в усеченном формате. Участие в церемонии примут лишь номинанты, представители Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и партнеры при строгом соблюдении рекомендаций по борьбе с распространением вируса COVID-19.

Аккредитация представителей СМИ проводиться не будет, а традиционное поздравление ветеранов белорусского футбола будет проведено отдельно.

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии