Беларусь проиграла Молдове в матче 1-го тура «Кубка развития-2021»

Беларусь - Молдова U17

Сегодня в минском футбольном манеже стартует 17-й международный футбольный турнир «Кубок развития», который Ассоциация «Белорусская федерация футбола» проводит при поддержке ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и Минского городского исполнительного комитета.

На этот раз в столице Беларуси собрались сборные Молдовы, Казахстана и Таджикистана, составленные из футболистов до 17 лет, чтобы вместе с хозяевами поспорить за главный трофей турнира — Кубок развития.

Кубок развития
Кубок развития

В декабре 2020 года исполнительный комитет УЕФА принял решение отменить проведение чемпионата Европы-2020/21 среди юношей до 17 лет. В связи с этим, а также в целях подготовки к осеннему евроотбору хозяева участвуют в «Кубке развития» футболистами 2005 года рождения. Примеру белорусов последовали и молдаване. Команды Казахстана и Таджикистана выступят в Минске сборными, составленными из футболистов 2004 года рождения.

Напомним, главный тренер юношеской сборной Беларуси Александр Юревич вызвал в расположение команды следующих футболистов:

Вратари: Матвей Коврук («Динамо-Брест»), Михаил Рудаков (РГУОР, Минск), Иван Шимакович («Динамо-Минск»);

Защитники: Егор Гаврилов (РГУОР, Минск) Егор Храленков, Алексей Кожановский, Матвей Михайрин (все – «Динамо-Брест»), Кирилл Тямчик («Шахтер», Солигорск), Владислав Грекович («Минск»), Данила Вергейчик (БАТЭ, Борисов);

Полузащитники: Иван Павлов, Глеб Михайлов, Владислав Скавпнев, Иван Агеев (все — РГУОР, Минск), Артем Турич, Артем Сидорик, Глеб Кучко (все – «Динамо-Брест»), Алексей Иванов («Минск»), Николай Сотников, Марк Буланов (оба — «Шахтер», Солигорск);

Нападающие: Никита Солонович (РГУОР, Минск), Тимофей Мартынов («Динамо-Брест»), Арсений Чакур («Шахтер», Солигорск).

12:00 Казахстан — Таджикистан

Казахстан - Таджикистан

Видео матча

Фотогалерея

15:30 Беларусь — Молдова

Беларусь - Молдова U17

Видео матча

Фотогалерея

Никита Солонович
Никита Солонович — автор гола в ворота сборной Молдовы

Александр Юревич

Полная фотогалерея дня доступна по ссылке.

4 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
DRUG
01.02.2021 08:56

Саня!!! Супер!!! Нас обыгрывают Молдованья. Не в РГУОР , а также не в АБФФ нет ребят которые ЛУЧШИЕ В СВОИХ ВОЗРОСТАХ .Там кто угодно но не те кто там должен быть. Не припоминаю не одного турнира с участием наших футбольных школ ,чтоб мы проигрывали Молдованом. Неужели мы так глубоко упали ?

Юрий_75
01.02.2021 16:30

Добрый день! Знаю, что мое мнение вряд ли кого-то интересует из руководства сборной. Но мне как человеку, которому интересен футбол в т.ч. и юношеский, очень неприятно, что сборная ни игры не показала, ни результата. Что мы дальше-то делать будем? Неужели это то, что мы вырастили из ребят 2005 года? Тогда страшно за будущее. Хотя и настоящего нет…

Football
01.02.2021 20:42

Я не понимаю ,сначала брали ребят из БАТЭ и двух из РЦОР и потом их убрали

Антон Антонов
02.02.2021 10:10

Как и во многих видах спортах, не всегда играют лучшие !!