«Вятич», «Минск» и «Арсенал» выиграли турнир «Наше будущее-2021»

1
1737
Наше будущее турнир

Сегодня в Минске завершился международный футбольный турнир «Наше будущее-2021» среди команд 2011-2014 годов рождения. Победителями стали московский «Вятич» (2011 г.р.), «Минск» (2012 г.р.), «Арсенал» (2013 г.р.) и «Минск» (2014 г.р.).

2011 год рождения

"Вятич" (Москва) - победитель турнира
«Вятич» (Москва) — победитель турнира
"Динамо-Минск" Сергей Масловский
«Динамо-Минск» — серебряный призер турнира
Роман Морозов ФК Минск
«Минск» — бронзовый призер турнира

Лучшие игроки турнира
Лучший вратарь — Федор Жук («Динамо-Минск-11»)
Лучший защитник — Глеб Кумища («Минск»)
Лучший нападающий — Александр Кулешов («Вятич»)
Лучший бомбардир — Макар Савчиц («Динамо-Минск»)
Лучший игрок — Федор Быстров («Вятич»)

2012 год рождения

ФК Минск Артур Сокол
«Минск» — победитель турнира
ФК Минск Леонид Данейко
«Смена» (Минск) — серебряный призер турнира
Евгений Савко ФК Максимус
«Максимус» (Минск) — бронзовый призер турнира

Лучшие игроки турнира
Лучший вратарь — Илья Симак («Шахтер»)
Лучший защитник — Арсений Кожемяко («Максимус»)
Лучший нападающий — Матвей Щербаков («Смена»)
Лучший бомбардир — Даниил Зенюк («Минск»)
Лучший игрок — Егор Ромашевский («Минск»)

2013 год рождения

А. Диванов ФШ Арсенал
«Арсенал» (Минск) — победитель турнира
БАТЭ Крякушин
БАТЭ (Борисов) — серебряный призер турнира
РЦОР БГУ Лысенко
РЦОР БГУ (Минск) — бронзовый призер турнира

Лучшие игроки турнира
Лучший вратарь — Ярослав Чарнецкий (РЦОР БГУ)
Лучший защитник — Артем Боровченко («Витебск»)
Лучший нападающий — Константин Алехнович (БАТЭ)
Лучший бомбардир — Даниил Сидоревич (РЦОР БГУ)
Лучший игрок — Максим Воробей («Арсенал»)

2014 год рождения

ФК Минск Ананьевский Сергей
«Минск» — победитель турнира
"Динамо-Минск"
«Динамо-Минск» — серебряный призер турнира
"Арсенал" (Минск)
«Арсенал» (Минск) — бронзовый призер турнира

Лучшие игроки турнира
Лучший вратарь — Иван Давидович («Смена»)
Лучший защитник — Егор Хоруженко («Минск»)
Лучший нападающий — Максим Стрельтес («Арсенал»)
Лучший бомбардир — Евгений Жишкевич («Динамо-Минск»)
Лучший игрок — Павел Морозов («Минск»)

Фотогалерея победителей турнира и лучших игроков доступна по ссылке.

1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна Витебск

Здравствуйте. Я родитель игрока из команды «Витебск» 2013 года рождения. В своем отзыве хочу поделиться своими личными, субъективными, возможно «предвзятыми» наблюдениями и пожеланиями с организаторами весеннего турнира «Наше будущее 2021», проходившего в г.Минске 01.03.2021-04.03.2021, и родителями и тренерами игроков команд-участниц:
1) Ребята из команды «Витебск» (дети 7-8 лет), для того чтобы выступить на турнире «Наше будущее 2021», проснулись 1 марта в 5 часов утра, на поезде добрались до г.Минск. Решением организационного комитета турнира команда «Витебск» была включена в состав группы из 5 команд (в рамках первого этапа турнира две группы состояли из четырёх команд, одна группа – из пяти). Первая игра у команды «Витебск» в первый день в рамках первого этапа турнира состоялась в 12.00, вторая игра – в 16.55, то есть от времени окончания первой игры почти через 4 часа 30 минут (все это время ребята провели в манеже). В тоже время, из тринадцати команд: у пяти команд время между первой и второй игрой составило 1 час 20 минут (из них у трёх минских), у четырех команд – 2 часа (из них у трёх минских), у трёх команд – 2 часа 30 минут (из них у одной минской) и только у одной команды «Витебск» – 4 часа 30 минут. Большое ВАМ спасибо, уважаемый организационный комитет турнира, «это так по-человечески» :) .
2) Во второй день турнира команда «Витебск» сыграла три игры: две оставшиеся игры в рамках первого этапа и одну игру в рамках второго этапа. Причем о третьей игре ребята узнали лишь за 30 минут до её начала. На поле играть вышли дети, которые только что плотно пообедали и считали, что в этот день у них игр больше нет. Возможно, это упущение команды. Но, уважаемый организационный комитет турнира, во второй день из тринадцати команд: три команды сыграли по одной игре первого этапа, две команды по две игры первого этапа, пять команд по две игры, из которых одна – первого этапа и одна – второго этапа, и три команды сыграли по три игры, из которых две – первого этапа и одна – второго этапа. Прошу обратить внимание, что в число этих трёх команд, сыгравших во второй день три игры, вошли команда «Витебск» и команда «Арсенал», которые эти третьи игры во второй день проиграли и это были единственные проигранные матчи данными командами за турнир. Так вот возникает вопрос, почему организационному комитету турнира не распределить игры во второй день так, чтобы все команды сыграли по две игры? Но здесь, вероятно, свою роль сыграла «теория случайных чисел» :) .
3) По результатам первого этапа, организационным комитетом турнира были сформированы две группы D и Е: в группе D — две команды, из групп предыдущего этапа вышедшие с первого места, и одна – со второго места, в группе E – одна команда, вышедшая с первого места, и две – со второго места. Таким образом, опять неравнозначное распределение команд по группам. В группе E, где две команды вышли со второго места, а одна – с первого, командам заведомо созданы более льготные условия. Почему?
4) Прошу уважаемых организаторов турнира обратить внимание на абзац 3 п.18 Главы 7 Положения турнира: «Перед каждым матчем капитаны команд обязаны вручить сопернику свой памятный вымпел или сувенир.». Среди команд 2013 года данное требование Положения на турнире «Наше будущее 2021» выполнили только команды «Витебск» и «Витебск 2013». Безусловно, к игровому процессу это требование не имеет никакого отношения. Но, если это требование есть, почему нет никакой реакции на его нарушение командами?
5) Прошу обратить внимание, на одно из требований п. 20 Главы 9 Положения «Обязательная игра в щитках.». Многими игроками команд-соперниц данное требование не соблюдалось и его выполнение никак не проверялось судьями матча.
6) Хочу обратиться к родителям некоторых участников турнира. Уважаемые родители, Ваши призывы к Вашим детям бить соперников по ногам, очень опасны. Это были единичные наблюдения, но они были, что весьма шокировало. А также, уважаемые родители и тренера, учите своих, а мы будем учить наших детей не оскорблять друг друга. Ситуация, с которой столкнулись некоторые из ребят команды «Витебск», после игры с одной из столичных команд, когда рукопожатие соперников сопровождалось словами «дебилы» и «клоуны», на мой взгляд весьма вопиющая. Давайте учить наших детей и учиться самим относиться к другим так, как Вы бы хотели, чтобы относились к Вам и Вашим детям.
7) Во всём остальном благодарю организаторов, участников и болельщиков турнира. Уверена, для команд «Витебск» и «Витебск 2013» участие в весеннем турнире «Наше будущее 2021» было хорошим опытом.