«Кожаный мяч-2020». Определились победители прошлогоднего турнира

0
867
Кожаный мяч

В Футбольном манеже в Минске завершился финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба, проводимых при поддержке Ассоциации «Белорусская федерация футбола».

Первыми победителями стали юные футболисты минской команды «Фрунзенец», которые в решающем поединке средней возрастной группы (2008-2009 годы рождения) одолели сверстников из еще одной столичной команды «Олимпия» из Первомайского района — 2:1. В игре за 3-е место спортсмены клуба «Витовт» из Столинского района Брестской области со счетом 5:4 переиграли «Сатурн» из Вилейского района Минской области.

В младшей возрастной группе (2010-2011) первое место заняла команда «Юность» из Лидского района Гродненской области, разгромившая «Спартак» из Советского района Минска — 5:1. Бронзу завоевал столичный «Партизан» (Партизанский район), победивший в матче за 3-е место «Поставы» из Витебской области со счетом 4:1.

У старших ребят (2006-2007) победителем стал гродненский «Алмаз», со счетом 2:0 обыгравший команду «Полесье» из Столинского района Брестской области. Третье место у столичной команды «Сябры» из Ленинского района, одолевшей в серии послематчевых пенальти минский «Партизан» (Партизанский район) — 4:2 (основное время — 2:2).

В состязаниях девочек (2009-2011) обладательницами главного приза стали футболистки минской «Олимпии» (Первомайский район), победившие еще один столичный клуб «Орлята» (Центральный район) в серии пенальти — 2:0 (основное время — 2:2). В игре за 3-е место «Надежда» из Щучинского района Гродненской области обыграла «Метеоры» из Центрального района Гомеля — 7:3.

Призеры состязаний получили медали, кубки и ценные подарки. Отдельными призами награждены лучшие игроки в игровых амплуа — вратари, защитники, полузащитники и нападающие, а также лучшие бомбардиры.

Этот финальный турнир должен был состояться в сентябре прошлого года, но в связи с эпидситуацией был перенесен на март 2021 года. В соревнованиях принимают участие только ребята, которые не занимаются в специализированных футбольных школах и академиях.

Отборочные состязания нового сезона «Кожаного мяча» уже стартовали и должны завершиться к маю. Для будущих футбольных звезд турнир является настоящим праздником, ведь помимо незабываемых впечатлений ребята уносят с собой бесценный игровой опыт, – сообщает БелТА.

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии