Конференция АБФФ утвердила концепцию развития футбола до 2028 года

2
1248
Дом футбола

Сегодня в Доме футбола прошла очередная Конференция Ассоциации «Белорусская федерация футбола», на которой был рассмотрен целый ряд вопросов, одним из которых стало утверждение концепции развития белорусского футбола на период до 2028 года.

Значительное внимание в концепции уделено развитию детско-юношеского футбола. В частности затронуты вопросы проведения юношеских соревнований, тренерского образования, взаимодействия школ государственной и частной форм собственности, строительства новых футбольных полей в Минске и регионах, создание академий в клубах высшей лиги, внедрение программы подготовки юных футболистов.

Полная версия концепции развития белорусского футбола доступна по ссылке.

2 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
яра
25.03.2021 10:44

А вот некоторые выдержки из концепции….Возьмём к примеру п.17.1.
«Управлению спорта и туризма Брестского облисполкома на
2021-2028 гг.:
— до 2022 года совместно со Столинским райисполкомом проработать вопрос по укладке искусственного футбольного поля 105х68 м и строительстве площадки для пляжного футбола. Что значит проработать вопрос?. Ну, придёт 2022 год. В управлении отчитаются. Мы, дескать, проработали вопрос  и решили, что приложим необходимые усилия и уж к 2030 году выйдем на закладку фундамента. Тут надо не прорабатывать вопрос, а конкретно указать «Уложить искусственное поле в обязательном порядке..» АБФФ осуществлять строгий контроль за работами и т.д. В случае неисполнения, лица, виновные будут привлечены и т.д. А так, что это? Проработать))))) Или под фразой «проработать вопрос» подразумевается выполнить укладку ? Сомневаюсь.

Мяч
25.03.2021 10:52

Каждый год у них концепция развития футбола. А итог этого виден по игре сборной и уровню внутреннего чемпионата.