Из Европы прибыло искусственное покрытие для одного из полей КФП ФК «Минск»

0
942

Из Нидерландов в Минск прибыло искусственное покрытие одного из ведущих европейских производителей «Edel Grass» для футбольного поля КФП ФК «Минск» на проспекте Победителей, 22, на котором проходит тренировочный процесс большинства групп СДЮШОР ФК «Минск», а так же матчи первенства г. Минска и юношеского первенства Республики Беларусь, — сообщает официальный сайт клуба.

Покрытие «Edel Soccer Future DS» сертифицировано УЕФА и входит в список рекомендованных европейской футбольной ассоциацией. Укладку газона планируется осуществить при благоприятных погодных условиях, ориентировочно, в июле текущего года.

Edel Grass

Футбольный клуб «Минск» в целях выполнения п.7 «Концепции развития футбола в Республике Беларусь на долгосрочную перспективу до 2028 года» в ближайшее время реконструирует три футбольных поля для своей СДЮШОР.

Так, уже начата разработка проектно-сметной документации на переоборудование еще одного футбольного поля на проспекте Победителей, а также запланирована замена газона на основном поле стадиона ФК «Минск» по улице Маяковского, 127/3. Это стало возможно благодаря сокращению зарплатной ведомости главной команды клуба на 40,5% по сравнению с прошлым годом.

Игорь Шлойдо
Игорь Шлойдо — председатель ФК «Минск»

Напомним, в феврале 2021 года председатель футбольного клуба «Минск» Игорь Шлойдо анонсировал запланированное улучшение инфраструктуры клуба на ближайшее время. Тогда руководитель «горожан» отметил:

— Несмотря на определенные трудности с бюджетным финансированием, мы изыскали внебюджетные источники и запланировали улучшение инфраструктуры клуба. В ближайшее время клуб инвестирует в реконструкцию трех футбольных полей, которые предназначаются главным образом для нашей школы. На работы по первому полю уже был проведен тендер, определен победитель и, как только позволят погодные условия, ориентировочно в июне-июле, состоится замена покрытия. Затем у нас в плане второе поле, по которому уже начат сбор документации для проектно-изыскательских работ. Далее — футбольное поле стадиона ФК «Минск» по улице Маяковского, состояние которого оставляет желать лучшего. Да, нам непросто сейчас, как впрочем и другим клубам, но ни копейки бюджетных денег мы на эти цели не потратим. Основная часть средств высвободится благодаря сегодняшней трансферной политике клуба. Мы отказались от относительно дорогостоящих футболистов, оставили в большинстве своем собственных воспитанников. Да, у нас есть и иностранцы, но это игроки с невысокими заработными платами, в основном молодые и перспективные в плане последующей продажи. Сегодня все усилия клуба направлены на развитие детско-юношеского футбола.

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии