«МТЗ» — генеральный партнер ФК «Минск». Деньги пойдут на детский футбол

3
1062
Минск_МТЗ

Сегодня состоялась церемония подписания договора между ОАО «МТЗ» и ФК «Минск», в соответствии с которым Минский тракторный завод стал генеральным партнером футбольного клуба «Минск» на сезон-2021, — сообщает официальный сайт клуба.

По условиям соглашения значительную часть средств, полученных от ОАО «МТЗ», «Минск» обязан направить на развитие детско-юношеского футбола. Так, недавно стало известно, что «горожане» запланировали существенное улучшение инфраструктуры своей СДЮШОР и уже приобрели искусственное покрытие для одного из футбольных полей КФП ФК «Минск». На очереди реконструкция еще двух полей.

Кроме того, в целях исполнения п.9 «Концепции развития футбола в Республике Беларусь на долгосрочную перспективу до 2028 года» футбольный клуб «Минск» вплотную подошел к созданию на базе своей СДЮШОР полноценной Академии. Уже определено место расположения Академии, а так же известно, что она будет включать четыре группы подготовки юношей и две девушек, постоянно проживающих и ежедневно тренирующихся в двухразовом режиме на территории Академии. Городские власти окажут содействие в организации специализированных классов на базе близлежащей средней школы.

Напомним, п.9 «Концепции развития футбола в Республике Беларусь на долгосрочную перспективу до 2028 года» звучит следующим образом:

Необходимо создание центров по подготовке резерва (академий) при футбольных клубах высшей и первой лиг. Одной из основных задач данных центров будет отбор наиболее талантливых футболистов из СУСУ региона и их дальнейшая подготовка, в том числе создание специализированных классов по футболу.

3 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Протасеня Р
01.04.2021 21:18

Хорошая новость для детей фк Минск. Но как воспринимают эту информацию воспитанники профсоюзной ДЮСШ трактор у которых нет «ни кола ни двора».

Антон Сафонов
02.04.2021 10:00

Фк Минск суетится, что-то выбивает. дюсш Трактор что прошлое руководство, и теперешний директор днище днищенское!!! Скоро в МТЗ одна секция бокса останется. Футбол загубили, послеждний воспитанник Кендыш был и того батя вырастил…

Трассер
02.04.2021 10:49

Прочёл все новости по теме на Прессболе, на Трибуне и здесь: ИДИОТЫ диванные несут ересь сами не понимая о чём говорят, в Беларуси все спонсоры — это налог на недвижимость по указу. Никто у работяг с МТЗ з/п не заберёт на минских темнокожих легов:-)))). Футбольный Минск мог вырвать сумму только у хоккея, гандбола или баскетбола, но не у СДЮШОР Трактор. Поэтому только рад за Минск ФК, хоть кто-то получит деньги, которые и так пошли б на налоги. Если сделают поля и академию как пишут, то надо сказать спасибо! Если ничего не появится — тогда вопрос, куда дели? Ждём.