В Лиде открыли мини-футбольный манеж для воспитанников местной СДЮШОР

Манеж Лида

Крытая мини-футбольная площадка открылась в Лиде. Новый спортивный объект, который возвели в кратчайшие сроки, решит проблему тренировок в холодное время года для воспитанников местной футбольной школы, — сообщает «Гродзенская праўда».

Крытая мини-площадка представляет собой каркасно-тентовую конструкцию 45 на 20 метров. Здесь уложено современное искусственное покрытие и оборудованы зоны безопасности по периметру. Манеж строили специалисты ЗАО «СМУ-7 г. Лида», производство и монтаж металлоконструкции и тента осуществил ООО «Тент Люкс Про» из столицы, а искусственное покрытие безвозмездно предоставила Ассоциация «Белорусская федерация футбола». Для обогрева осенью и зимой здесь установлены четыре электрические пушки общей мощностью 48 кВт/ч.

Макаренко ФК Лида

Директор Лидского филиала ЗАО «Строительно-монтажное управление №7 города Лиды» Андрей Лапшевич – генеральный подрядчик возведения манежа – вручил символический ключ от спортивного объекта директору филиала «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва» футбольного клуба «Лида» Дмитрию Макаренко. Примечательно, что мини-площадка под аркой построена за средства из районного бюджета.

Вергейчик

Ассоциацию «Белорусская федерация футбола» на церемонии открытия манежа представлял заместитель председателя Юрий Вергейчик.

– Мы уверены, что площадка пустовать не будет, а славные футбольные традиции Лиды будут приумножены, – напутствовал Юрий Васильевич.

Всего, как сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик в регионе только в нынешнем году запланировано открытие пяти аналогичных площадок, а также двух стационарных полноразмерных полей последнего поколения в Щучине и Мостах, масштабная реконструкция стадиона в Волковыске.

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии