«Минск» и «Максимус» стали партнерами. Вместе планируют открыть 16 филиалов

0
1335
Минск - Максимус

Футбольный клуб «Минск» и детская футбольная школа «Максимус» начинают сотрудничество — соответствующий договор был оформлен сегодня, — сообщает официальный сайт «горожан». Подписи под документом поставили председатель «Минска» Игорь Шлойдо и директор «Максимуса» Николай Черняковский.

Данное соглашение является первым шагом на пути выполнения п.5 «Концепции развития футбола в Республике Беларусь на долгосрочную перспективу до 2028 года», разработанной АБФФ и утвержденной Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.

Напомним, в соответствующем разделе данного документа говорится следующее: «Главные проблемы частных футбольных школ заключаются в отсутствии собственной материально-технической базы и недостаточном уровне квалификации тренерского состава. Необходимо выстроить взаимодействие СУСУ с частными школами для того, чтобы предоставить возможность детям, не прошедшим отбор в СУСУ, продолжить развивать себя в футболе».

Учитывая, что на сегодняшний день школа «Максимус» является одной из самых динамично развивающихся частных футбольных школ в стране, обладает квалифицированным тренерским составом, своей школой вратарей, но не имеет собственной материально-технической базы, сотрудничество для обеих сторон представляется более, чем выгодным.

Говоря простым языком, от такого партнерства «Максимус» не только получит возможность взять под свое крыло ребят, не прошедших отбор в «Минск», но так же и право приоритетного использования инфраструктуры «горожан». «Минск» в свою очередь будет иметь возможность выбора футболистов из стана «Максимуса», готовых перейти на новый уровень для продолжения профессиональной карьеры.

Шлойдо_Черняковский
Игорь Шлойдо и Николай Черняковский

Стороны прокомментировали начало сотрудничества.

— Основная цель партнерства — увеличение числа детей, которые в перспективе будут заниматься футболом в структуре «горожан», — рассказал Игорь Шлойдо. — В рамках нового проекта создается сеть филиалов, каковых сейчас — четыре, к осени должно стать 8, а к концу 2022 года — 16. Таким образом, в каждом районе столицы появятся отделения, где ребята будут работать по методикам, согласованным с ФК «Минск», и и при взаимодействии с тренерами нашего клуба.

— Нет сомнений, что реализация подобного проекта положительно скажется на развитии детско-юношеского футбола в столице, — поделился эмоциями директор ФК «Максимус» Николай Черняковский. — ФК «Минск» обладает отличной инфраструктурой, доступ к которой теперь получит еще больше ребят. Убежден, совместное сотрудничество обязательно принесет замечательные дивиденды!

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии