Академия «ДНК Нации» начала подготовку к чемпионату Мира 2030 года

0
1443
ДНК Нации

Начало мая для воспитанников футбольной академии «ДНК Нации» (ранее была более известна как Академия ФШМ) ознаменовалось масштабным футбольным праздником. На стадионе по улице Серова собралось порядка ста мальчишек и девчонок. Большую часть времени они проводят на тренировках, проходящих в различных филиалах в Минске, а погожим майским днем встретились на одной площадке.

На открытии праздника все, зачисленные в школу, прошли посвящение в академики и зачитали торжественную клятву: «Я, здесь и сейчас, торжественно обещаю: Придерживаться правил честной игры, уважать одноклубников, соперников и тренеров. Уважать правила и решения судей. Уважать право каждого человека на игру в независимости от его особенностей. Все имеют равные права на игру и победу. Соблюдать самоконтроль, принимать любой исход поединок. Любить и уважать моих родителей, благодаря их труду и пониманию я нахожусь здесь. Быть упорным и дисциплинированным на тренировках. Уважать и принимать решения тренера. Любить и уважать свое здоровье. Да начнется футбол!»

ДНК Нации

Организаторы подготовили для детей настоящий футбольный марафон в достаточно необычном формате. Согласно задумке, все участники должны были провести четыре матча на усеченной площадке по десять минут. Причем каждую игру – в новой команде. После матчей ребятам начислялись баллы (за победу – десять, за забитые голы — по количеству мячей в воротах соперника), и по итогу те, кто набрал больше очков, получили памятные подарки – футбольные мячи.

— Как такового традиционного турнира здесь нет, — объясняет идею старший тренер академии «ДНК Нации» Ренат Шулунов. — Ребенок участвует не для того, чтобы победить любой ценой, а чтобы больше получить игровой практики. Немаловажный нюанс заключается в следующем: дети каждую игру проводят в новом коллективе. Привязка к одной команде отсутствует, и ребенок не знает, кто в новой команде лидер, кто поведет за собой, и в каждом матче должен проявлять себя максимально. Этот формат пришел к нам из Европы. По нему в Беларуси проводили занятие на тренерских курсах по массовому футболу категории D, и мы решили перенять этот опыт.

Ренат Шулунов
Ренат Шулунов

Любопытно, что наравне с мальчиками рвались играть в футбол и девочки. И, кажется, их в этом виде спорта с каждым годом будет становиться все больше. Комментировал игры спортивный журналист и ведущий Николай Ходасевич. И делал это так эмоционально, весело и задорно, что создавалось ощущение, что мы находились на финале Лиги чемпионов.

Участников турнира, их родителей и болельщиков, конечно, ждали не только футбольные матчи. Для родителей прошел практический семинар по гуманной педагогике, где мы подробно рассказали о нашей педагогической системе, обсудили, как поддерживать и вдохновлять ребенка. Основными темами семинара были:
— любовь воспитывает любовь;
— как развить личность вашего ребенка;
— дети не ставят в игре других целей, чем сам процесс игры;
— почему важна ребенку ваша поддержка;
— как мы определяем жизнь нашего ребенка и какие установки ему даем;
— три большие радости ребенка.

ДНК Нации

Не менее ярко прошло награждение победителей и участников турнира. Чемпионы получили дипломы и мячи, всем участникам выдали похвальные листы и памятные сувениры.

В рамках подготовки к мужскому чемпионату мира по футболу-2030 и женскому ЧМ-2031 футбольная академия «ДНК Нации» объявила ежегодный сбор команд мальчиков и девочек. Открытый турнир состоится 22 мая на стадионе ДНК (ул. Серова, 18), а комментировать его будет профессиональный комментатор Николай Ходасевич.

В планах академии «ДНК Нации» не только подобные мероприятия и турниры, которые будут проводиться регулярно, но и более масштабные проекты. Так, летом на стадионе по улице Серова будет разбит футбольный лагерь на шесть смен. Первая начнется с 31 мая и продлится по 11 июня, последняя смена сезона – с 9 по 20 августа. Детей ожидают как тренировки и все составляющие футбола, так и различные подвижные и интеллектуальные игры для развития и формирования ментальных навыков мозга. И, что немаловажно, качественное трехразовое ежедневное питание. Время работы лагеря – с 8:30 до 18:30. Принять участие может любой желающий. Запись проходит по телефону +375(29)616-76-76. Больше информации по теме можно узнать по ссылке.

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии