Украинская ассоциация футбола запретит детям до 10 лет играть на результат

1
4513
Украина

Об этом заявил первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко. Украинский футбол ждут реформы в детско-юношеском секторе, которые уже внедрены в Германии, Дании, Норвегии и получили высокие оценки специалистов.

«Тот уровень футбола, который мы увидели на том же Евро-2020 в исполнении сборной Дании, говорит о целесообразности внедрения подобных решений и в нашей стране. В частности, игроки до 14 лет не могут переезжать из региона в регион, менять команды. Это важно, чтобы не было так, что несколько команд собирают всех лучших игроков в детском возрасте со всей страны.

Еще один важный шаг — запрет детям до 10 лет играть на результат. Мы не пойдем на то, чтобы реализовывать чьи-то амбиции и калечить судьбы детей. Поэтому и важен переход на европейский формат, где дети играют в футбол в свое удовольствие, нет давления на тренеров, а также есть четкие инструменты воздействия и дисциплинарные санкции к нарушителям этих принципов. Также УАФ планирует в связи с появлением достаточного количества футбольных полей ввести еще один всеукраинский турнир для игроков в возрасте 12-13 лет, который станет подготовительным перед стартом юношей в «Детско-юношеской футбольной лиге Украины», — подчеркнул Вадим Костюченко.

Напомним, уровень футбола в Украине достаточно высок. Национальная сборная страны вошла в восьмерку лучших команд на Чемпионате Европы в этом году, а молодежная сборная, составленная из футболистов не старше 20 лет, в 2019 году стала чемпионом Мира.

Фото: Komanda.Online

1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Мнение народа
04.08.2021 19:15

Потому что федерация работает на будущее футбола своей страны, а у нас хотят мгновенный результат вводя ограничения, лимиты и т.д..
Там строят много полей, есть программа по развитию инфраструктуры, а у нас в Минске уже третий год не могут построить поля у школ и нет вообще видения, как и что будет через 5, 10 лет..
Там федерация за свой счёт проводит крупные всеукраинский турниры для детей, а у нас тоьтко кубок развития для показуха и оприходывания денег…
И так можно продолжать очень долго…
Поэтому они в финале турниров, а мы в …..