«Орбита» обрела свой стадион, проводит набор. Но без проблем не обошлось

1
1787
ДЮСШ Орбита

Спустя три года программа реконструкции футбольных полей в девяти районах Минска стала обретать отчетливые контуры.

Напомним, в декабре 2018 года на совещании по летним видам спорта глава государства одобрил программу реконструкции футбольных полей на территории средних школ в каждом из районов Минска, с последующей организацией на их базе футбольных секций для развития массового футбола, а также закрепления за каждым стадионом специализированных футбольных школ.

В июле 2021 года на трех объектах во всю кипела работа, остальные шесть оставались нетронутыми. В сентябре, с небольшой задержкой по срокам, школьные стадионы были введены в эксплуатацию. В Московском районе футбольное поле закрепили за РЦОР БГУ, в Ленинском тренируются ребята из ФК «Минск», а Октябрьский достался исторически базирующейся в нем «Орбите». Для профсоюзной школы это знаковый момент. Лишенная в свое время стадиона, «Орбита» скиталась по полям города перебиваясь арендой. Теперь же ребята из Октябрьского района могут тренироваться в комфортных условиях под руководством профессионального тренерского коллектива.

Глеб Симонов
Глеб Симонов — тренер ДЮСШ «Орбита»

Разумеется, «Орбита» сразу же объявила дополнительный набор. В школе не без оснований считают, что в современных условиях желающих заниматься футболом станет больше. Удобное расположение стадиона (ул. Корженевскоко, 29) безусловно благоприятствует притоку новых игроков. Сейчас активно пополняются ряды самых юных ребят 2015-16 годов рождения. С ними, к слову, занимается Вячеслав Дербан. За его плечами не только игровая карьера, но и богатый тренерский опыт. Чтобы попасть в команду, необходимо просто связаться с наставником по тел.: +375(29)680-49-15.

Вячеслав Дербан
Вячеслав Дербан — тренер ДЮСШ «Орбита»

Мы побывали на одной из тренировок «Орбиты». С одной стороны порадовались за коллег, а с другой пришли в недоумение от качества выполненных работ белорусскими строителями. Подрядчиком на данном объекте выступал «Минскводстрой».

На объекте, принятом в эксплуатацию всего месяц назад (кто принимал и как?), уже заметны явные недостатки. Ямы возле штанг ворот, просевшая тротуарная плитка, разбитая в труху сетка за воротами от ударов мяча…

К строителям есть вопросы, не правда ли? Но не меньше их и к проектировщикам. Для кого и как проектировали освещение, если в вечернее время на поле практически ничего не видно?

Освещение стадиона

Только представьте, что будет с фасадами раздевалок через год от попадающих в них мячей!

Кто же и как отважился подписать акт ввода в эксплуатацию объекта с такими недостатками? На, а если они проявились через месяц после того, как чиновники поставили свои подписи, что будет здесь через год?

Впрочем, объект на гарантии. И те, кто допустил такие просчеты, обязаны их устранить. После чего, надеемся, стадион СШ №71 станет местом притяжения детишек Октябрьского района из которых в будущем вырастут звезды белорусского футбола.

1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
AXEX
13.10.2021 09:38

Почему-то не удивлён. Это Беларусь детка