Новый проект агентства «Наше будущее». Турнир Александра Мостового в Москве

0
1582
Турнир А.Мостового

Спортивное агентство «Наше будущее» и «Академия Александра Мостового» (филиал «Лужники») в рамках партнерского соглашения организуют в Москве международный турнир по футболу среди команд 2012 года рождения. Турнир пройдет с 5 по 7 мая 2022 года под патронажем знаменитого российского футболиста Александра Мостового и будет носить его имя.

Александр Мостовой по праву считается одним из самых ярких игроков в истории российского футбола. Талантливый полузащитник провел 5 сезонов в московском «Спартаке», в то время, когда клуб находился в зените славы. Становился в составе москвичей чемпионом СССР и доходил до полуфинала Кубка Чемпионов (сейчас — Лига Чемпионов).

Европейская карьера Мостового сложилась не менее удачно. В Старом Свете игрок выступал за португальскую «Бенфику», французские «Кан» и «Страсбург». Но самый звездный отрезок пришелся на испанскую «Сельту», за которую полузащитник провел 8 сезонов и сыграл 249 матчей. В Испании Александр Мостовой забил 64 гола, в том числе в ворота «Реала», «Барселоны», «Валенсии».

Матчи турнира Александра Мостового пройдут на стадионе «Олимпийской деревни-80», расположенной в Москве на Мичуринском проспекте. Каждая команда проведет по 10-12 матчей. Всего же в турнире примут участие 40 команд. Формат проведения — фестиваль. Длительность каждого матча — 20 минут без перерыва.

Не обойдется и без конкурсов, так полюбившихся ребятам на белорусских турнирах «Наше будущее». Призы будут разыграны в номинациях «лучший жонглер», «лучший дриблер», «лучший пенальтист» и «лучший вратарь». Все матчи турнира, а также жеребьевка, будут показаны в прямом эфире.

Проведение турнира подобного масштаба стало возможным благодаря хорошим партнерским отношениям между руководителем спортивного агентства «Наше будущее» Дмитрием Тышковским и директором лужниковского филиала «Академии Александра Мостового» Мариной Новиковой.

Дмитрий Тышковский: «Не секрет, что нашему агентству не раз поступали предложения из Российской Федерации о совместном проведении детских футбольных турниров. Однако всякий раз дело упиралось в невозможность соблюдения тех высоких стандартов качества, которых мы придерживаемся в Беларуси. С Мариной Николаевной мы нашли общий язык. Мне импонирует ее солидный подход к делу. Так что уверен, турнир получится ярким и запоминающимся для детей и их родителей.»

Марина Новикова: «Для нашей академии проведение подобного турнира — это в первую очередь новый опыт и престиж. Кроме того, есть желание собрать много хороших команд, чтобы дети получили удовольствие от игры в футбол. Ну, а вишенкой на торте станет присутствие на турнире человека, чьим именем названа наша академия — Александра Мостового. Не каждый раз ребятам удается лично пообщаться с легендой футбола. Ждем всех гостей в мае в Москве и надеемся увидеть много красивых побед.»

В турнире Александра Мостового уже подтвердили участие следующие команды:

1. Академия Александра Мостового (Москва, Россия)
2. Порту (Португалия)
3. Минск (Беларусь)
4. Даугавпилс (Латвия)
5. РФШ (Латвия)
6. Чертаново (Москва, Россия)
7. Вятич (Москва, Россия)
8. Краснодар (Россия)
9. Олимп (Вологда, Россия)
10. СШ Урал — Н (Екатеринбург, Россия)
11. СШ Урал — А (Екатеринбург, Россия)
12. Арсенал (Минск, Беларусь)
13. Локомотив (Москва, Россия)
14. Ротор (Москва, Россия)
15. Golazo (Екатеринбург, Россия)
16. Минск 12 (Беларусь)
17. СШОР-8 (Нижний Новгород, Россия)
18. Стрела (Псков, Россия)
19. Юниор (Курск, Россия)
20. ЦФКИС Медведь (Ярославль, Россия)
21. СШ-6 Партизан (Белгород, Россия)
22. Максимус (Минск, Беларусь)
23. Смена (Беларусь)
24. Академия Коноплева (Тольятти, Россия)
25. СШОР ВИЗ (Екатеринбург, Россия)
26. Сормово-Технодизель (Нижний Новгород, Россия)
27. Родина (Москва, Россия)
28. Ростов (Россия)
29. СШ Спартак-Кварц (Нижегородская обл, Россия)
30. Космос (Верхняя Пышма, Россия)
31. Спарта (Смоленск, Россия)
32. ПТЗ-Горизонт (Петрозаводск, Россия)
33. Метеор (Балашиха, Россия)
34. —

Также участником турнира Александра Мостового станет победитель зимнего турнира «Наше будущее», который пройдет в Минске со 2 по 5 марта 2022 года. Все расходы по участию и проживанию в Москве организаторы возьмут на себя!

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии